Куда идёшь...

Куда идёшь, ты одинокий?
И след кровавый на снегу,
Куда твой путь лежит далёкий
Известно Богу одному.

Что было прожито тобою
В своём ты сердце сохранил
И принимая всё судьбою
Ты капли крови обронил.

Ведь ты тогда шагнул навстречу
И глаз своих, не отводя,
А смерть с прыжком твоим навечно
Забрала душу у стрелка.

Не раз ждала тебя засада
Охотник вышел на войну,
Умело ты прошёл преграды
И не достался никому.

Ну что с тобой лесной вояка?
Ты всё же рану получил
Ты был один, а их десяток
Тебе удары наносил.

Ты защищал себя зубами,
Грызя врагам живую плоть.
Пролилась кровь на снег ручьями
И не кому уж не помочь.

И вот стоишь ты одинокий
Среди ещё чуть тёплых тел,
А кто-то свой клинок жестокий
В тебя вонзить- таки успел.

Пойдёшь ты чащею лесною
И растворишься в темноте,
Но не заплачешь над судьбою,
Ведь волком был ты лишь в душе.
                10.03.07.

Под впечатлением романа Марии Семёновой "Волкодав".


Рецензии
Бесподобно! Очень понравилось, честное слово! Удачи и вдохновения! С уважением,

Максим Бароменский   09.02.2017 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.