Ночью явилась тьма...

Ночью явилась тьма...
Стол, а на нём лист.
Время писать роман,
Жизни презрев риск
Или хотя б стих,
Звёздный собрав свет.
Господи, как их
Много и как лет
Мало, познать чтоб
Этот земной Мир.
После ложись в гроб -
Смерти придёт пир.
А на душе грусть,
Словно вечное Зло.
Думаю я: "Пусть!
Просто не повезло".
От Судьбы не уйти,
Как мне сейчас не жаль.
Запредельный мотив
Сердце в кулак сжал.
Господи! Чем дышать?
В душу проникла тьма,
Но продолжаю писать
Жизни своей роман.


Рецензии