П л а ч

                Памяти Владимира ЗЕЛЕПУКИНА

Изутра мороз, да в просинь
Солнце шлёт привет.
Твоего поэта, осень,
Уж на свете нет.

Не посмотрит он печально
На берёз листву,
Не погладит он прощально
Блёклую траву.

Не помашет он рябине
Издали рукой,
Не пройдётся он отныне
По-над той рекой.

Уж закрыл он ясны очи
Да уста свои.
От заутра до полночи
Плачут соловьи:

«Как же без тебя, родимый,
Нам зарю встречать?
Кто нас словом негасимым
Будет привечать?

Нет, не разольётся сладко
Голос твой окрест.
Над тобою холм, оградка
Да могильный крест.

Не услышишь наших песен
Будущей весной.
Слишком холоден и тесен
Дом постылый твой!

Лишь грачи, творя поминки,
Над тобой кричат,
Да пугливые осинки
На ветру шумят».

Уж ты встань скорей отселе,
Узы сбрось свои!
Без тебя осиротели
В роще соловьи!


Рецензии