Сирано де-Бражерак

Мне далеко до Сирано,
того известного Де-Бражерака.
Мой монумент поменьше, но
на нос мой лает каждая собака...

Не заприметив каланчу издалека,
но прочитав фамилию в визитке,
торжественно возносится рука,
отнюдь не для игры на скрипке.

Уж время таково, такие нравы.
Заботы достают со всех сторон.
Мой нос - оплот моей Державы,
от кранов всех мастей заслон.


Рецензии