Кровью снег...
Редких птиц не видать над Днепром...
Старый снимок отца в чемодане
Я нашёл, где он пишет пером
О боях предстоящих за Киев,
Про атаку на хутор большой.
Как же ты, подполковник Закиев,
Наблюдательный пункт под ольхой
Оборудовать смог перед боем
Или после удачных атак?..
А стихи, что читаю запоем,
Мне хранить, пожелтевшие, как?
Может быть, перед боем в затишье
Отослать письмо маме хотел,
Чувства нежные в четверостишье
Он свои и чужие задел.
Для детей "треугольник" бумаги,
Жёлтый снимок, клянусь, сохраню...
На майдане фашистские флаги,
Губим светлые дни на корню.
Свидетельство о публикации №114031305970