Лунная тень

Лунным пеплом тень очерчена,
Полуночный часовой,
Я иду за ним доверчиво,
Он со мной, ночной покой,

Темень, мрак, лимон на небе,
В ожерелье ярких звезд,
И дорогой с беглой тенью,
Я шагаю в ночь, вперед,

Солнца  спит и очень тихо,
Время дьявола и ведьм,
Где то филин ухнул в темень,
Но со мною рядом тень,

Дочь ночИ и дня святого,
Порождение стихий,
Не отстанет ,темным Богом,
Ходит сзади и скорбит,

Ходит днем и ходит ночью,
Бессловесная судьба,
И прогнал бы ее прочь я,
Только жизнь двоим дана.


Рецензии