Весеннее

Распутица – распустится.
Проворны, как зверьки,
Бегут, бегут по улице
Живые ручейки.

Журчат, переливаются
И прыгают в овраг.
Всё обогнать стараются
Друг дружку, да никак.

В зелёном лёгком платьице,
Надеждами полна,
С весёлой их сумятицей
Придёт краса-Весна.

И там, где сани ездили
Под свист колючих вьюг,
Зажжёт свои созвездия
Малыш – гусиный лук.

И вербочки раскроются,
Пушисты и легки;
Грачи забеспокоятся –
Горячие деньки.

Весна, что рукодельница –
Не может без обнов.
И сердце отогреется
От зимних холодов


Рецензии