Пятилетие Паруса

Пять славных лет в штормящем море…
Не за горами – океан,
Куда наш «Парус» с ветром споря,
Ведёт отважный капитан.

Мы, как летучие голландцы,
То здесь появимся, то там.
Увидев «Парус», иностранцы
К своим нас кличут берегам.

А мы спешим к заветной цели,
Как легендарный Одиссей,
Обходим рифы, скалы, мели
С любимой лирою своей.

На дальнем берегу высоком
Копытом резво бьёт Пегас
И мы, в положенные сроки,
Поднимем «Парус» на Парнас.


Рецензии