Вечер с Высоцким

Двадцать пятое, январь. Снег с утра и до ночи.
Кто Танюшек поздравляет, а я не у дел.
Вспомнил в тот январский день Владимир Семёныча
И о том, как про смотрины он когда-то пел.

Старенький магнитофон аж посерел от пыли –
Он давненько своим скрипом слух мой не ласкал.
Вот гитарные аккорды, не спеша, поплыли,
И ни с кем не перепутать надрывной вокал.

Говорил со мной весь вечер, как всегда, на взлёте:
- Про чужую колею и думать не моги!
Рассказал про дом хрустальный и коней в полёте,
И про лес, в котором бабы, да и те – яги.

Если мутно на душе и темнее полночи,
Иль удача обошла на скользком вираже,
Вспоминаю я всегда Владимир Семёныча.
Вот послушаю его – и легче на душе.


Рецензии