Ольге Сусловой

Видеть в небе облака,
Слышать пенье ручейка
И не спать у ночника
Можно каждому.
Но не каждому дано
В сказку открывать окно
И рыдать когда смешно,
Нет, не каждому.

Можно жить не торопясь,
Не рыдая, не смеясь,
Не любя и не гордясь –
Головёшкою.
Но и можно – напролом,
Полыхать любви огнём,
А коль радость, так гульнём,
Да с гармошкою.

Можно славою греметь
Да наградами звенеть,
Не считать за деньги медь,
Только золото.
А ведь можно жить и так,
Что в кармане – лишь пятак,
А он счастлив – вот чудак! –
Дело молодо.

Можно издавать тома,
Возводить из них дома.
Там ни сердца, ни ума –
Пыль дорожная.
Можно, улучив часок,
Накарябать десять строк.
И веками – ты пророк
Слова Божьего.


Рецензии