Поутру

Поутру деревья в инее,
Искры рассыпает снег.
Полюбуюсь сказкой зимнею,
Отложив весны разбег.

В бахрому оделись веточки
Может быть, в последний раз.
Шлёт зима свои заметочки,
Но её недолог час.

Вышло мартовское солнышко,
С веток иней облетал.
Небо, полное до донышка,
Ветерок не расплескал.

С водостока вновь закапало,
Петушок из лужи пьёт.
То зима, зима заплакала,
Зная, что весна идёт.


Рецензии