О гуманной войне

Война не может быть гуманна,
Не смей обманывать себя,
Ведь общество не без изъяна,
Не без изъяна ты и я.

Мы новое,лихое племя,
Воюем,взрывами гремя.
Какое ж тягостное бремя
Нестись в бой,голову сломя!

Война не может быть прекрасной,
Как развлеченье для умов,
Война страшна,война ужасна,
Всем людям рушит быт и кров.

Война не может быть счастливой,
(Она же бедствием полна),
Конечно,может быть,красивой
Кому-то кажется она,

Но это горькое явленье
Для всех людей и всей Земли.
А породило всё хотенье
Достичь того,что не могли.

Ах,сберегите нас от битвы,
От войн кровавых и лихих,
Я пропою свои молитвы,
За то,чтобы не стало их,

Долой все передряги,ссоры,
Важней всего спокойность стран,
Но не завешивайте шторы,
Забвенья тягостный кафтан

На битвы,те,что пережили
(И сколько,может,проживём),
Не забывайте,немцев били,
(Кого же после мы убьём...)

Но всё же,сохранить бы небо
Лазурное над головой,
Принять доктрины,как плацебо,
Стать здоровеющей Землёй.

Не буду больше сОрить словом,
Такого действия полно,
Я вам хочу сказать о новом-
Сражений прошлое ушло!

Давайте жить без войн и муки,
Давайте Родины любить,
Выстреливать Амуров луки
И беззаветно в счастьи жить!!!


 


Рецензии