Perpetum mobile?

Perpetum mobile?

На каждом углу, на каждом канале
В веке прошедшем и в веке новом-
Коррупция была в начале
И только потом, получается слово?

Что это за гидра такая,
Или дань новоявленной моде?
Борются с ней, а щупальца вновь отрастают-
Неся беспокойство в народе.

Живет в верхах, но нет привилегий,
В думе- неприкосновенности нет за душой.
Хочу я знать, объясните, коллеги-
Может это мутант какой?

Главное- как прижилась ко двору!
Не изжить её, не убрать,
А может это происки ЦРУ,
Очередная попытка нас запугать?

Или так быть должно? -
Такой мол российский менталитет
И это неопределенное оно
Затмило авторитетнейший авторитет.

Столько о ней говорят и спорят,
Принимают указы, законы-
К прозрачности может готовят?
Чтоб легче жилось по канонам.

А может в верхах все беды?
Может в думе, что-то не так?
Без привилегий- кремлевского нет обеда,
Без неприкосновенности- ты дурак.

Взять бы да все отменить,
Принять бы такой закон-
Тогда в чиновниках не кому будет ходить
И думе, без депутатов, быть не резон.

Вот такой он- замкнутый круг-
Опухоль вертикали властной
Сразу её не возьмешь на испуг
За неё голосуют не гласно.

Пусть в думе сидят депутаты,
Бюрократы играют с низами.
И к чему все эти дебаты? -
Раз коррупция правит нами.


Рецензии