Оставь мои измученные сны

Оставь  мои  измученные  сны
и прошлые мгновения восторга.
Слова катастрофически тесны.
Эмоции друг другу давят ноги.

А помнишь Лукоморье?  Старый  кот
продал тебе лицензию на песни
и пару  сказок. Минуло сто вод,
расквасившие  счастье, всюду  - плесень.

Лицензию бы надо обновить?
Но кот  поет  на крыше (козни марта).
А мне без ощущения любви
не  падает  загаданная карта.

Решайся! Дуб стоит. Повесим цепь.
Броди туда-сюда. Я буду слушать
(как будто кот и ты – в одном лице).
И сказка  возвратит  озябшим душам
на глупости разменянное   «Мы»…
Добавить бы для веры   каплю солнца,
чтоб снять оцепенение зимы.

Ну, что же ты? …
Понятно.
Не поется…


Рецензии
мда... и мне что-то не поётся...

Ксана Поликарпова   30.09.2015 19:52     Заявить о нарушении
Бывает, Ксань... Но хорошо, что всё проходит)

Елена Картунова   02.10.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.