Беззвучный крик. Стеклянный взгляд...

Беззвучный крик. Стеклянный взгляд.
Застыл на миг в твоих глазах
Мой ярко-белый силуэт,
Что шепчет нежно сладкий бред.
Но не вернёшься ты назад,
А в сердце поселился страх.
И капли крови на щеках
Вновь вместо слёз тревожат прах.

Твои страдания чисты
И не подвластны вдохновению.
Кроваво-красные кресты
Ведут тебя к прозрению.
Ты шепчешь:"Лишь бы не упасть"
И наступаешь на могилы,
Тревожа тех, кто должен спать.
Свои теряешь силы.

Заката луч из пустоты
Тебя проводит в безмятежность.
Мой силуэт чернее тьмы
Споёт прощальные псалмы.
Прозреет ночь от слепоты
И лишь тебе подарит вечность,
Но некогда живая кровь
Умрёт, не отогревшись вновь...

2007г.


Рецензии