Снег за окном

Домов оконные глаза, с тоской смотрели в небо.
Дождя, застывшая слеза, с небес спустилась снегом.
Снежинка села на стекло и начала вдруг таять.
Её домашнее тепло, дыханьем стало плавить.
И превращался в капли снег, стекая по стеклу.
А за окошком человек, смотрел в ночную тьму.
Он любовался красотой, клубящихся небес.
Как будто кто-то приоткрыл над небом занавес.
Не видно звёзд, лишь лунный свет, играет на снегу.
Да оставляет капля след, стекая по стеклу.
Не прекращаясь снег идёт, уже который час.
И мысли радужный полёт переполняет вас.

                ноябрь 2004 год.


Рецензии