Гроза

Сверкнула молния и грозовой раскат,
По небу тянется за ней, неимоверной силы.
И если бросишь в небо беглый взгляд,
Увидишь молнии, похожие на вилы.
Какая силища, какая божья мощь!
Из туч на землю водопадом хлынул дождь.
Всё потонуло в грохоте грозы.
Порывы ветра, гнут деревьев кроны.
И заливает дождь ложбины и низы,
И лишь меня под крышей, он не может тронуть.
Стою, любуюсь из окна, на эти чудеса природы.
И чувством гордости душа моя полна,
Как будто бури принимаю роды.
Всё дышит свежестью, природа ожила.
И воздух стал пронзительно пахучий.
Какие чудные Господь творит дела,
А мост из радуги в грозу, прекрасный случай!
Любуюсь детищем небесного Творца,
Что создал Бог, сплошное совершенство!
И это небо, эта радуга, гроза,
Мир полный радости, и счастья, и блаженства!

                31.07.2004 год.


Рецензии