Тебе не уснуть этой ночью, ты знаешь...

Тебе не уснуть этой ночью, ты знаешь.
Ждёшь с нетерпеньем рассвета. За окнами тени.
Они, словно бесы, в дурацкие игры играют
И кружатся в бешеном танце, как привиденья.

Они стучат в окна. Ты слышишь их жуткие стоны.
Аморфные руки их тянутся быстро к тебе.
И вот колесница, и дьявольски-чёрные кони
Зовут прокатиться к нему, к самому Сатане!

Волненье и страхи в душе с новой силой скрепляют
Желанье уснуть и забыться, но голос теней
Уже как приказ вновь и вновь повторяет:
"Иди к нам! Он ждёт! Он желает тебя всё сильней!"

И ты, повинуясь какому-то страшному року,
Наивно поверив, что страсть Сатаны разожгла,
Шагаешь в окно. И остатком сознанья, упав на дорогу,
Ты понимаешь: ему ты была не нужна...

2007г.


Рецензии