Метель пролезла в щель двери

Метель  пролезла  в  щель  двери
По  полу  расползлась  туманом,
Чуть  пощипала  пальчики  ноги
Бессовестно  нырнув  под  одеяло.

Пощекотала  носик  у  кота
Отбросив  тень  мигающей  свечи,
Как  непорочная  святая  простота
Сама  играла  пламенем  в  печи.

Нарисовала  лес  лизнув  стекло,
Потом  легла  на  коврик  у  порога.
А  в  полночь  вдруг  схватила  помело
И  до  утра  всю  замела  дорогу.

19.12.13


Рецензии