Не нужна...

Не нужна…




Мне любовь толпы не нужна,
Что возносит тебя до небес,
Что кричит под хмельными парами:
Ну,чего ты на небо полез???

Не нужна мне любовь той толпы,
Что готова тебя позабыть,
И тебя в твоей же любви,
Та толпа готова топить!

Мне чужие оковы претят,
Потому,что хватает своих!
Ведь Адаму и Еве хватало,
Ту любовь делить на двоих!

Мне бы яростью не заболеть,
И чужого бы счастья не пить,
Как уйти от безумия войн,
И без них научиться-как жить???

Мне любовь толпы не нужна,
Что читает,но слов не поймёт,
Забросав огрызками слов,
Шаг за шагом всё к бездне зовёт,

Не нужна мне любовь той толпы,
Той,что пАдка до вкуса винА,
Не исполнив всю прихоть лозы,
Не поняв чистоты кувшинА,

Пусть отсутствует крОткость в словах,
Пусть и крАткостью тоже не болен,
Шаг ступить и вперёд иль назад,
В этом каждый в поэзии волен,

Дифирамбов словесных толпа,
Раздаёт пусть налево,направо,
Понимая суть криков таких,
Лишь желание каждого,право!

Пустотою наполнив слова,
Пустоту лишь другим навязать,
Разве можно столбу у дороги,
Что-нибудь,что-нибудь доказать!?

Мне не нужно советов таких,
Что заведомо празднуют  ложь!
Повернувшись,вдруг чувствуешь боль,
А в спине маслом смазанный нож!

Мне не нУжно толпы ликование,
Что готова уснуть на ходу,
Но, почувствовав к ней сострадание,
Я пройду сквозь толпу,я пройду!


Рецензии