Замкнулся круг на суете сует

Замкнулся  круг  на  суете  сует,
     Погасла  искра  в  пламени  огня
И  только  в  клочья  порванный  портрет
     Еще  никак  не  может  отпустить  меня.
Далеких  чувств  горячий  перехлест
     Доверил  памяти  отдельные  слова
И  только  в  прошлое  ведущий  мост
     Сейчас  пылает  как  в  печи  дрова.
Еще  одно  мгновение  продлит
     Последний  миг  как  вырвавшийся  крик.
А  дальше  многоточие  сохранит
     Как  навсегда  твой  исчезает  лик.
Но  я  сопротивляюсь  и  в  ответ
     Не  жду,  когда  опять  проснешься.
Да  только  в  глубине   какой - то  свет
     Твердит:  я  отпущу,  а  ты  вернешься.

9.12.13


Рецензии