Тревожная

Время мечтаний, время весны.
Время удачу хватать под уздцы.
Время синицам и журавлям.
Время скитаться по бурным морям.
    ***
Время надежды, время борьбы.
Время победы над чувством вины.
Время героям, время козлам.
Время решаться платить по счетам.
    ***
Время раскола, время тревог.
Время желаний скользнуть за порог.
Время пророкам, время богам.
Время считать овец по волкам.
    ***
А кто из них рядом, кто из них здесь?
Кто из них будет сбивать твою спесь?
Кто из них встанет, а кто упадет?
Кто из них ты, а кто твой народ?!


Рецензии