Как хочется проснуться молодым

Как хочется проснуться молодым
И к юности далекой прикоснуться,
Дотронуться, руки ее коснуться,
Не быть измученным, усталым и седым,
Как хочется остаться молодым.
Веленье времени не в силах изменить,
Не миновать потока дней бегущих,
Бурлящих,дышащих, живых, несущих,
И если не любить - не стоит жить,
И память прошлых лет не воскресить.
Не вынесть молчаливого смиренья,
Когда зажглась звездой душа,
А сердце бьется чуть спеша,
От чувств, от счастья, от волненья,
От этих строк, от вдохновенья...
Сгорает молодости пыл,
В нем радость, боль и восхищенье,
Земное божество, творенье,
В нем Разума великий смысл,
Для тех, кто прежде юным был!


Рецензии