Старик

Небритый, убогий, сидит у дороги
Старик на холодной земле.
Он милости просит, а вдруг кто-то бросит,
Монетку, а может и две.
В любую погоду, он, как на работу,
Приходит несчастный сюда.
Пойти бы погреться, да не куда деться,
О Боге уж думать пора.
Судьбы обманула, прошла, промелькнула,
И жизнь обошла стороной.
Он близкими брошен, болезнями скошен,
Сидит у дороги больной.
Кусочек бы хлеба, что вместо обеда,
Он мог бы позволить себе.
А мысли упрямо беднягу уводят,
К роскошной и вкусной еде.
За что бедолаге, что хуже дворняги,
Тяжёлая участь сия?
И милости ради, с мольбою во взгляде,
Он помощи ждёт от меня.
Я просто прохожий, но совесть-то гложет,
И я подаю старику.
Ослабшей ладонью он руку мне тронет,
Я дам ему всё, что могу.
Я дам ему хлеба, ночлега и денег,
И слово о Боге скажу.
Ведь я христианин, мой Бог не изменит,
Иисусу всем сердцем служу.
Ты Богу доверься, послушай, не смейся,
Бог любит и знает тебя.
И лучше защиты не будет, пойми ты,
Сам Бог нас спасает любя.
Года пролетели, виски поседели,
И немощь в иссохшей руке.
Проходят недели и ты еле-еле,
Приходишь сюда налегке.
Не всякий прохожий подать тебе может,
Но ты в безразличии ждёшь.
Поможет пусть Боже, я верую то же,
Ты душу от смерти спасёшь.
Старик удивлённо, смотрел умилённо
И таяла, вижу, душа.
Он слушал смиренно, а я окрылённый,
Пошёл от него не спеша.

                30.07.2004 год.


Рецензии