Пшеницей спелой прорастет в полях

Мне  слышен голос издали печальный,
То звуки песни  слышу  я .
Поётся в песне "гимн" прощальный
Под звон бокалов - хрусталя,

Вновь небо показалось серым
В вершине пасмурного дня .
О, как была полна безумной веры,
Та жизнь далёкая моя ...

И стала, может незаметней
Душа от зависти лихой,
Мечтала о прохладе летней -
Да, только мир вдруг принялА иной,

Но побеждая прошлое с восторгом,
Смеюсь и плачу глупости чужой .
Пришла на рынок без гроша на торги
И развела беду рукой ...

И всё едино в горе смутном -
Упреки, жалобы и злость .
Бросаю птицам бесприютным,
Пшеницы спелой горсть .

Они меня поймут, наверно
И время, что дарил ты мне
Не прорастёт полынью "скверной,"
Когда вдруг вспомню  о тебе

И, час прощанья не продлится ночью белой .
Пшеницей спелой прорастёт в полях,
Я для тебя останусь мудрой девой  -
В твоих невоплощённых снах .


Рецензии
эти сны прекрасны
любви они полны
любви очень страстной
на гребешке волны

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.03.2014 15:50     Заявить о нарушении