Черничная симфония

    ЧЕРНИЧНАЯ СИМФОНИЯ

Я три года ходил мимо,
мимо далеко ходил,
ноги был непросто, длинно,
ничего не находил.

Ели комары, как мясо,
и слепни искали нефть.
Находили кровь лишь красну.
Я им гимн пытался петь.

В прошлом, жарящем июле
далеко Я не пошёл.
Боги в ухо мне шепнули,
к ручеёчку отошёл.

И по бережку без баржи
с видом бурлака шагнул.
Через пять минут, казалось,
сон увидел, как уснул.

Браконьеры-лесорубы
понаделали пеньков.
Солнце почву осветило
без ветвей и дураков.

Три часа и двадцать литров
Я черники нащипал.
Чудеса, какой ты - хитрый,
перевыполнил свой план.

Мне любимая шутливо
улыбнулась, обняла.
Привлекательность хозяйки
меня к радости вела.


Рецензии