Куплю воспоминанья
Вещи, они тоже живые,
надо только уметь разбудить их душу.
Г. Маркес
«Сто лет одиночества»
Блистая на шее, жемчужины даже не знают:
Порвётся потёртая нитка – и нет уже бус...
Ведь вещи, как люди, рождаются и умирают,
До донышка выбрав отпущенный свыше ресурс.
Как люди, порою они свою жизнь прожигают,
До срока теряя весь шарм, красоту, прежний блеск;
Внезапно ломаются, необратимо ветшают
И не вызывают уж больше к себе интерес.
Как правило, вещи живут дольше, чем их владельцы,
И вряд ли кто сможет причину того объяснить.
А в каждой вещице, хоть малой, душа есть и сердце.
Хозяев своих они тоже способны любить.
Надёжно хранят все их запахи, мысли, желанья;
Те чувства, что скрыты и взглядам простым не видны;
Мгновения счастья, приятные воспоминанья,
Всё то, что так дорого... И не имеет цены.
Свидетельство о публикации №114031304868
Как это у тебя получается? )))
Счастья тебе, Оленька, и с Днем Победы тебя!
С теплом, Ирина.
Ирина Клён 09.05.2015 07:53 Заявить о нарушении