Надо жить посвящается ВИТ

               


Сидела женщина напротив в электричке
с унылым и опущенным лицом,
уныние с грустью будто в перекличке,
тоска по ней проехала катком.

Она недолго ехала со мною,
и понял я, душа ее светла,
все же таилось в ней, что то такое,
не несшее веселости тогда.

Гадать лишь можно, что с нею случилось
когда легла уныния  черта,
от носа складки резко обострились
все дальше вниз за уголочки рта.

Возможно, что -то с мужем не сложилось,
обрыдло все, жизнь стала не мила,
иль может с сыном что-то приключилось,
погиб и смерть сама его нашла…

А может быть еще такое было,
что с ходу не постичь, и жить с этим нельзя,
душа в страданьях, меру  позабыла,
и отвернулись старые друзья.

Но надо жить, чего бы не случилось,
жить надо, чтоб струилась жизнь всегда,
чтоб ожидание счастья появилось,
улыбка б озаряла иногда.

О , женщины, от Вас и Свет и Разум,
Уют и Счастие Вас  греют изнутри,
Кружиться б с Вами, чаще раз за разом
в экстазе  танцев на раз два и три…

Владимир Петров-Сулимов. 13.03.14.


Рецензии