Горькие ягоды

Мне карты Таро выгадывают других,
Хрустальный шар мутнеет, а ты не снишься.
В моём столе стихи, что спешат уйти,
И даже ветер чувствует себя лишним.

И даже ветер перестаёт свистеть,
Мой волк ко мне прижмётся пушистым боком.
Снега покрыли лесную чащобу, медь
Волос моих. Не называйся богом.

Мне бог - холодный нос и полынный запах;
Его оскал - дороже твоих улыбок.
Он не предаст и не поведёт на плаху,
Мой волк мне - нежность, защита от всех ошибок.

Мне ветер - поле бескрайнее очищения,
Огонь в груди, моя колыбель и небо.
Он мне всегда раскаянье и прощенье.
Он мне свобода. Не называйся ветром.

Твоя тропа и единожды мной не встречена,
Твоим путям никогда не бывать мной хоженым.
Я волку с ветром - пропахшая волей женщина.
Тебе - случайно встреченная прохожая.

Мои костры не греют случайных путников,
И юбка красная не опалит ресницы им.
Венок в руках - из снега - он тоньше прутика.
И я взлетаю в небо чужой синицею.

Я травы горькие путаю снова с ягодой,
Мои коряги - не под ноги тебе брошены.
Я отпускаю тебя разноцветной радугой.
Беги скорее, пока я добра, хороший мой.

Я прижимаюсь к пушистому снова боку,
Ерошит ветер мне кудри, целует в губы.
Не называйся ветром, не надо - волком.
Тогда, обещаю, я просто тебя забуду.


Рецензии
Обожаю волков,потрясающий стих))

Лера Кондратьева   20.03.2014 17:27     Заявить о нарушении
Я тоже очень сильно люблю))Спасибо)

Полина Судалина   21.03.2014 00:47   Заявить о нарушении