Рэкет

Действительная история, рассказанная попутчиком в дизеле Узловая – Ряжск слегка подпившим очень пожилым человеком.

Всё в моей биографии чисто,
Был за партию и за народ,
Я на фронте вступил в коммунисты
И бесстрашно пошёл вперёд...

А теперь жизнь бросает в трепет,
Столько враз перемен в судьбе!
Вот недавно я слово "рэкет"
Испытал на самом себе.

На базаре продал картошку
И домой, веселюсь, идиот!
Вдруг, какие–то тени в окошке,
Вижу – рэкет ко мне идёт.

Двое входят, а третий сзади,
И за грудь:"Выкладай барыш!",
Вижу – очень серьёзные дяди –
Не отдашь – ни за что сгоришь!

В чемоданчик полез – берите!
–Ну, бывай старик. не тужи,
Если будет нужда в защите,
Ты теперь нам только скажи!

Сбереженья – как воду в сито,
От обиды горит душа!
На хрена мне твоя защита,
Если нет у меня ни шиша!

Вся удача теперь аферистам,
С новой силой к ним в лапы прёт...
Не считайте меня коммунистом,
Я не партия, я – народ!


Рецензии
Такое грустное стихо. Как жалко людей, которые прошли войну, отстояли страну, а
живется им так худо!((( А ведь они достойны самого лучшего! Не гоже им ходить
торговать на базар, чтобы заработать хоть какую-то копеечку! Стыдно и обидно
за них!

Ася Настасья   26.03.2014 20:18     Заявить о нарушении
Хорошее и доброе у тебя сердце, Ася! Любуюсь тобой!

Валентин Киреев 2   26.03.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.