Перепечатка украинской классики

НА МАЙДАНI КОЛО ЦЕРКВИ

   Павло Тичина

1918р.
ОРИГИНАЛ

На майданi коло церкви
революцiя iде.
— Хай чабан! — усi гукнули,—
за отамана буде.
Прощавайте, ждiте волi,—
гей, на конi, всi у путь!
Закипiло, зашумiло —
тiльки прапори цвiтуть...
На майданi коло церкви
постмутились матерi:
та свiти ж ти їм дорогу,
ясен мiсяць угорi!
На майданi пил спадає.
Замовкає рiч...
Вечiр.
Нiч.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.