Смею Вас просить

Как легко одеть ярлык "чужие"
А за ним и сердце потерять
Посторонние - глухонемые
Противоестественно мечтать

Как легко одеть ярлык "чужие"
И сознанием явление смаковать
Стать по-настоящему другими
Лиц в толпе людей не различать

Обернуться покрывалом грусти
Пить тоску на завтрак на обед
В таком ритме не отпустит
Вереница глупых не побед

Ярлыки развесить на объекты
Судорожно в мраке тень искать
Как легко однажды стать чужими
Не беречь. Не звать. Не знать.

Не страшась безликого рассвета
Утонуть, забыв зачем всплывать.
Как легко перечеркнуть приветы
Не болело чтоб, и жизнь проспать.

Обречённые на суету скитаний
Вырваны из радость дня
На верёвках сушат лобызание
Ярлыки что леденее льда

Не коснитесь не меня ни друга
Ни живых заблудших на тропе
Потерявших свой огонь. Простуда
Отомрет, как скошена, в тепле.

Как легко одеть ярлык "чужие"...
Берегите от напасти сна
Близкого далекого родного!
Прикоснитесь с нежностью добра!

Зацветёт весна! Зазеленеет
Луг согретый мартовским лучом!
Берегите! Берегите... Смею
Вас просить о вечном дорогом.


Рецензии