Мирное небо Итаки
Благоухает сирень,
Плавятся яркие маки,
Горный прокличет олень,
Будит за час до атаки.
Птицы поют о своём,
Замерло эхо, плутая,
Глядь,на письме голубом,
Пчёлка сидит золотая.
К слову "любимая" льнёт,
Льёт золотые чернила,
Будто Испания шлёт
Запах цветов моей милой.
Пчёлка, родная, спеши
В мирного неба Итаку,
Мне из нёе напиши,
Я поднимаюсь в атаку.
Александр Дворников
Утро разлито манго.
Почки ещё не надулись.
Сок разливает яранга.*
Прутья сирени загнулись.
Плавят рога оленя
сказку из дальней были.
Мхом заросли ступени
храма, который забыли.
Пчёлка кропит золотая
эха пугливое Эго.
Водными таями Рая,-
Пути Господни - лего.
Страстны букеты испанок.
Только не видно атаки!
Небо - зашитой раной.
Мирное небо Итаки.
13марта 2014года 12:42
* сок, а не Огненную Воду. /коммент. для особо одарённых. /без обид./
**чтобы как-то реанимировать стих - меняю картинку.
***http://www.stihi.ru/2014/05/22/1791
Свидетельство о публикации №114031304662
http://stihi.ru/2023/02/27/4591
Светлана Водолей 27.02.2023 14:09 Заявить о нарушении