золотая клетка

Как-будто в золотую клетку поместили.
И дали срок, но что-то вот забыли.
Забыли, что до срока не дожить.
А в клетке можно ли любить?

Любить, надеяться на что-то.
Любимой быть, любить кого-то.
Нет, такое не возможно.
Без свободы это сложно.

Ты смотришь в этот мир через решётку.
Так тяжело и сдавливает глотку.
И ты считаешь каждый миг за час.
И вспоминаешь омут твоих глаз.

И если доживу и выйду из неё.
Я буду всё любить твоё.
Твои глаза, твою улыбку.
Пусть даже чувства будут зыбки.


Рецензии