Скворцы прилетели

Мне соседка сказала сегодня:
"Возвратились к нам нынче скворцы!"
Ах Весна! Синеглазая сводня!
Заведутся в домах деревянных птенцы.

Через месяц уже будет парк наш пестреть,
И родителей быстро, молодняк догоняя.
Жёлтым клювом своим их дары жадно есть,
Ни один не получит из них нагоняя.

Потому что не люди, а птицы они,
Даже если друг другу боль когда причиняют.
То не ради наживы и не для похвальбы,
Просто им их инстинкты любить дозволяют.

И прекрасной Природы - это гонцы,
Они людям о счастье возможном вещают.
Оттого возвратились в наш город скворцы,
Потому-то их люди каждый год ожидают.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.