Плоды любви

Как говорят у нас в народе:
Не писан дураку закон.
Хоть умным выглядит он вроде,
Но в каждом слове пустозвон.

И говорит он без умолку,
И убеждённость не плоха,
Но в говорильне мало толку,
Не даст нам всходы шелуха.

Слова в любви дают то семя,
Чтоб в сердце счастьем прорасти.
Потехе – час, а делу – время,
В котором нам всю жизнь цвести.

И лишь по божьему закону
Мы можем знать, а не гадать.
Не видя в том себе урона,
Плоды любви в свой срок отдать.

 


Рецензии