Молодой отец

   МОЛОДОЙ ОТЕЦ

Я чувствую нежные руки,
они обнимают меня.
Усталость уходит и мука
и тяготы грешного дня.

Пищит в люльке мокрый сынишка.
Пеленку сменил, спи, бутуз!
Напился едою, малышка,
в нём - радость, не тягостный груз.

Мгновенно уснул и проснулся,
за десять минут отдохнул,
любимой во тьме улыбнулся,
стишок на листочке взбрехнул.


Рецензии