Весна

Февраль уж в Петербурге на исходе...
Весеннее дыхание ощущается в природе,
И тем оно сильнее, чем было нам зимою холоднее.
И тем оно яснее, чем было нам грустнее
От темноты утра и холода ночного,
От вьюги за окном и прозябания дома.

Февраль уж в Петербурге на исходе...
Мы видим изменения в природе:
День с каждым мигом все длиннее и длиннее,
И светит солнышко нежнее и теплее.
Улыбка появляется все чаще на устах,
Ты счастлив без причины – просто так...
Уж скоро март придет, и не успеешь оглянуться,
Как дни захватят ночь, до утра растянутся.
И зацветет сирень... Но нынче еще холод,
И в каждом человеке живет голод
По теплому дыханию апреля.
Придет Весна, и сердце застучит живее,
И вдруг замрет на миг,
Услышав журавлиный крик...
Весной тебе опять приснится,
Что молод ты и пишешь стих
О счастье, о любви...
Пусть наяву все это повторится...
И долго-долго пусть не спится...


Рецензии