Перестань искать и бредить Завтра...

*  *  *

Перестань искать и бредить Завтра,

Присмотрись к сегодняшнему дню.

Что не так? Унылый скудный завтрак?

Иль доход в минуту по рублю?

 

Нет, совсем не то влечёт-торопит

За надежд манящий небокрай,

Ты боишься, быт тебя утопит,

Потому спешишь в безвестный рай.

 

Что ж, беги, ты сам кузнец и барин

Жизни, но потом не обессудь:

День, что спешно прошлому подарен,

Сократит судьбы короткий путь.


Рецензии