В начале весны

Земля ещё стеснительно нага
Под голубым небесным покрывалом;
Остатки снов по луговым стогам
Забывчиво природа разметала.

Но тайно влага по стволам течёт
Под тёмною незаселённой кроной,
И что-то новое уже живёт
В душе твоей, весною осенённой..

Неброская краса страны родной,
Пройдя зимы метели и бураны,
Открытая пред светлою мечтой,
От всех обид залечивает раны.

13.03.2014г.

 


Рецензии