Гнев праведный - подножка!

 - Поскольку все мы не без недостатков, право,
Выходит, замечаний делать ближним не имеем права.

 - Нет, замечания, конечно говорите, кто желает.
Следите за реакцией, которая внутри при этом возникает.

Неудовлетворенья, что из-за поступков ближних "вылезали", -
Чтоб им на шаг неправильный вы подсказали.
Но если чувства эти не высказывать, а задержать,
Внутри у вас они все будут возрастать.

Плохое отношенье к человеку крепнет понемножку.
Мыслью упорною ему подставите тогда подножку.
Лишь в случае одном поговорить о ближнего ошибке вам не ложно:
Хотите разобраться, как помочь ему возможно.

"Гнев праведный" ни на кого у человека не бывает,
Этою фразой слабости свои он прикрывает.
К порокам ближних будьте стрОги, как к ребёнку:
Вы лЮбите его и не хотите, чтоб в беду он "влип" - и только!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.30,ст.15-23).


Рецензии