Москва и москвичи

С любимой книжечкой  в руках...
Листаю  жёлтые страницы.
Сам Гиляровский  на санях
На тройке мчится по столице

Ночной порой через сугробы.
Кабак, трактир, дворцы,  трущобы...
Рискуя жизнью иной раз,
Чтоб написать эссе, рассказ...

Бродяги, пьяницы, менялы...
Красотки, воры, вышибалы
Графья, художники,  студенты...
БалЫ.  Трагичные моменты
Неглинки тайны нам открыл!
Москвич Гиляй - Москву любил!


Страницы жёлтые листаю
" Москва и москвичи" читаю...
Рекой бурлит, журчит строка
На этом всё друзья! Пока.

 


 

      Книга " Москва и москвичи" В.А. Гиляровский 1926 год
      " дядя Гиляй" - прозвище Владимира Алексеевича Гиляровского



 

 
 
 

 
 



 


Рецензии
Всё отлично! Прочитала с наслаждением.Ну а пока -ПОКА!!! До следующего "забега" -ЛБ

Лариса Бушкина   02.04.2014 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.