Калейдоскоп

Закрываю глаза и внутри меня начинает вертеться калейдоскоп памяти. Разноцветные стёклышки складываются в цветные картинки из прошлого. Давно забытые события, сказанные или не сказанные слова. Надежды, обещания, мечты... Прогулки по любимому городу, а когда-то, может быть, и не такому любимому. Лица людей, музыка, разговоры... Калейдоскоп вращается - стёкла складываются в бесконечное количество вариаций. Утверждают, что наши воспоминания не являются истиной. Память искажает события и мы их помним совсем не такими, какими они были на самом деле. Вся история - ложь. Воспоминания - субъективная ложь. Искажение... Но калейдоскоп вертится - фрагменты складываются и мы проживаем конкретную свою жизнь... И пусть так. Пусть наша память искажает. Пусть в наших головах остаются только хорошие моменты. Я же только хочу запомнить твои глаза такими, какими я их вижу сейчас.


Рецензии