Иван и Йоганн

В бою полубогов и богоносцев
Мужи, что с буквы пишутся большой,
Почти истреблены были взаимно,
На пике ярости познавшие покой.

Из под расколотых помятых касок,
Их голубые опаленные огнем
Глаза глядят на тех кто носит имя
Их внуков. Злее с каждым днем

Их черепа скрежещут челюстями.
За этих вот??? За эту слизь и пыль???
За этих, Ваня. Да, Йоганн, за этих.
Не глупая то сказка... хуже - быль.

За смерти наши не виним друг-друга.
Все было честно. Нечего считать.
Но за бессмысленность всех жертв,потомки, знайте,
ВАМ перед Вечностью еще ответ держать.


Рецензии