Мой Урал

Почему, седой Урал?
Он совсем ещё не старый.
Он немножечко устал,
Просто горы ниже стали.
Те же реки и леса,
Тот же ветер в поле чистом.
Те же птицы и трава,
Воздух тот же, свеж и чистый.
Здесь родился я, живу,
И не вижу изменений.
Здесь под соснами брожу,
Окружённый сосен тенью.
Почему, седой Урал?
Сединою убелённый,
Он мне Родиною стал,
Просто я в него влюблённый!
Край прекрасный и родной,
Полон песен и традиций.
Мы живём одной судьбой,
Он накормит, даст напиться.
Он оплот моей страны,
Край чудесный и красивый.
Я горжусь, что я живу,
В центре матушки России!
Молод духом мой Урал,
Не седой он и не старый.
Может это я устал?
Или мудрым стал, пожалуй.

                28.07.2004 год.


Рецензии