Было понятие - жизнь как река...

Было понятие: жизнь – как река.
Время струилось, бурлило, кипело…
Где и когда зародилась тоска?
Где и когда всё вокруг обмелело?

Мелкими стали дела на мели,
Стимула нет для стремлений высоких.
Воды мутнеют на плёсах моих,
А берега зарастают осокой.

Перед собой накопились долги.
В прошлое можно глядеть с укоризной.
Годы проходят. Один за другим...
Что-то большое упущено в жизни.

Где и когда? Отчего и зачем?
Всё в этом мире подлунном не вечно.
Только надежда, как чистый ручей,
Свежей струёй устремляется в речку.


Рецензии
Спасибо за чистый ручей, Юрий!

Ветка Сирени   14.03.2014 20:33     Заявить о нарушении
Увы, это всё, что осталось. Пессимизм нарастает. Время, что ли такое...

Юрий Матюшко   15.03.2014 12:46   Заявить о нарушении