В жизни есть моменты остановки

В жизни есть моменты остановки

В жизни есть моменты остановки
Всё как прежде, но уже не можешь
Находить бессмысленны уловки
И невольно жизнь свою итожишь

Задаёшь опять себе вопросы
Хоть давно решение ты знаешь
И раздумья в ночи те несносны
Ты лежишь и думаешь, гадаешь...

Старые, банальные вопросы
Они спят, чтоб снова пробудится
И пробив молчания торосы
Чёрной точкой будут в сердце биться

Уступая и теряя силы
Озареньем потрясённый вдруг
Облегченья стон неуловимый
Прозвучит сорвавшись с сухих губ

В жизни есть моменты остановки--
Это Бог стучится прямо в душу
И забыв отмазки и уловки
Я иду навстречу и не трушу...


Рецензии