Глухарь

В бору глухарь,
Сидя на ветке,
Подругу хриплым басом звал.
Как пономарь,
Свои он веки,
Бубня,смиренно опускал.

Сидел,поклоны
Бил устало.
Сквозь сосны брезжил солнца свет.
Мольбы и стоны
Лились вяло,
В вечерней мгле неся привет.

На зов его
Никто не мчался,
Лишь рысь рычала,хвост поджав.
Так никого
Он не дождался,
От кошки хитрой ночью пав.


Рецензии