любить Родину

Любить Родину. Любить
исступленно, безумно,
безоглядно. До
окравленных губ и полного
сумасшествия. Любить даже
когда она обрекает тебя на нищету, тюрьму, смерть.
Любить грязную,
изорванную,
обезображенную. Любить
как спившуюся мать, как
гулящую жену, как дочь- наркоманку. Бить ее,
рыдать над ней, тащить ее
на себе... и любить. Каждое
утро смотреть на нее
растрепанную, похмельную
и пряча слезы, крепясь духом поправлять ее
растрепаные волосы,
кормить с ложечки,
прижимать к груди. Что ж
ты сделала с собой, милая?
Где ж ты шлялась, родная? Все будет хорошо... Я все
для тебя сделаю... Мамочка,
любимая, доченька... Я
люблю тебя, Родина!


Рецензии