Флаг поэта

Утрусь рукавом от насмешек,
Брошенных мне в лицо.
Я вас прощаю грешных.
Пусть даже и подлецов.
Вам не понять поэта,
Душу его не понять.
Можете только это,
В душу ему плевать.
Трудно? Конечно трудно,
В мире среди людей.
Холодно, неуютно,
Нет когда рядом друзей.
По оголённым нервам.
По обнажённой душе,
Лупите словом скверным,
Я вам чужой уже.
Я не держу обиды,
Злобы на вас не держу.
Если б понять смогли вы,
Честью своей дорожу.
Честь для поэта превыше,
Всяких земных благ.
Я поднимаю выше,
Свой поэтический флаг.
Реет над миром гордо.
Полотнище из стихов.
Воткнуто рифмой твёрдо,
Во глубину веков.
Не разорвёт стихия,
Поднятый мною флаг.
Тебе оставляю стихи я,
Друг ты мне или враг!

                24.03.2004 год.


Рецензии